miércoles, 21 de septiembre de 2011

Panna Cotta

Hoy vamos aprender un postre típico de la región italiana del Piamonte, elaborado a partir de crema de leche, azúcar y gelatificantes, que suele adornar con mermelada de frutas rojas.
Recuerda al flan, pero su sabor es más lácteo y tiene una textura más parecida a la de la gelatina que a la del flan.
Italiano - Panna cotta, para nosotros traducida sería algo así Panna cotta - Crema (nata) cocida.

Con está receta podreís sorprender a vuestros invitados y fácil de hacer. =D


Ingredientes:

400g de nata
100g de leche
100g de azúcar
1 sobre de gelatina neutra
1 vaina(ramita) de vainilla o en su defecto 1 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de moscatel o de vino dulce





Preparación:


Espolvorea la gelatina sobre el agua en una cacerola pequeña y deja reposar 1 minuto para que se ablande. Agregar la nata (crema de leche) y una pizca de sal. Se calienta a fuego lento hasta que la gelatina se disuelve.

Luego se mezcla el yogur, la miel y extracto de vainilla. Seguidamente, se añade a la mezcla de crema y hay que batirlo bien  hasta que esté bien combinada. La mezcla se vierte en 8 vasos y se deja enfriar en la nevera tres horas hasta que cuaje.

Mientras tanto hay que combinar las frutas del bosque, el azúcar y el vino en un tazón mediano y se refrigera hasta que el jugo de los frutos y el jarabe formen un sirope, hay que mezclarlo con frecuencia y dejarlo entre una y dos horas.




















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