martes, 11 de octubre de 2011

BUÑUELOS DE PLÁTANO Y CHOCOLATE

Holaa hace poca este postre lo probé en un restaurante. La verdad no pensaba que fuera buenisimooo, me enamore y empece a probar a hacerlos por mi misma.... También sirve para los hijos que no les gusta comer una pieza de fruta y solo comen dulce y más dulce. Así que empecemos..^o^


Ingredientes:
160gr harina de repostería (si es sin gluten: 80g maizena+80g harina de arroz)
1/2 sobre de levadura química
1 cucharada de azúcar
125g de leche
1 huevo
20g aceite de oliva suave
3 plátanos
Pepitas de chocolate
Azúcar glass para espolvorear
Chocolate o sirope para salsear (opcional)
Aceite para freír



Elaboración: 
1) Mezclar en un bol: harinas + levadura + azúcar.
2) Añadir: huevo + leche + aceite y batir todo junto hasta obtener una masa homogénea.
3) Tapar el bol y dejar reposar en el congelador mientras preparamos los plátanos.
4) Pelar los plátanos y cortarlos en 4 trozos cada uno.
5) Con un cuchillo de punta hacer incisiones por todo el plátano e ir introduciendo en ellas pepitas de chocolate.
6) Sacar la masa para hacer los buñuelos del congelador y pasar el plátano por ella, impregnándolo bien.
7) Freir en abundante aceite caliente hasta que esté dorados.
8) Al sacarlos espolvorear con azúcar glass y salsearlos con chocolate caliente o sirope.











Imagen 0Imagen 0

No hay comentarios:

Publicar un comentario