jueves, 24 de noviembre de 2011

Ternera asada a la francesa

Ingradientes:


1kg solomillo de ternera en un trozo
500 g de champiñones
1 vaso de leche evaporada (ideal)
100 g de mantequilla
sal y pimienta
2 cebollas pequeñas
3 cucharadas de vinagre
1 cucharada de harina
1 copita de cognac
El zumo de 1 limón
2 cucharadas de aceite de oliva
nuez moscada


Elaboración:

Limpiar los champiñones y las cebollas. Cortarlos juntos en rodajas y rehogarlos en una sarten hasta que se absorba el líquido que desprendan. Luego pasar por la batidora.
Preparar un bechamel con el resto de la mantequella, la harina y la leche evaporada. Añadir sal, pimienta y nuez moscada, y mezclar con el puré de champiñones
Salpimentar elsolomillo y dorarlo en una sartén con el aceite. Flambearlo con el cognac, bajar el fueto y cocer durante 25 minutos. Retirar la carne, cortarla en rodajas y colocar en una fuente
Añadir el vinagre al jugo de cocción de la tenera, dejarlo reducir y agreagar el puré de champiñones. Calentar durante unos minutos, verter sobre la carne y servir.




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